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Categoria
- Dolce/dessert
Tempo
- 90 min
Difficoltà
- Media
Nazione
- Italia (Piemonte)
Cottura
- Al forno
Fonte
- La cucina regionale italiana del 2008
- 170 g di farina bianca
- 150 g di nocciole del Piemonte
- 170 g di burro
- 150 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 3 tuorli
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 0,8 dl di rum
- 1 bustina di lievito in polvere
- 50 g di zucchero al velo
- Loazzolo (bianco)
- Cinque Terre Sciacchetrà (bianco)
In una terrina lavorate 150 g di burro con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea.
Incorporate, una alla volta, le uova intere e i tuorli, amalgamando perfettamente il tutto.
Profumate la crema di uova con 2 cucchiai di scorza di limone e la vanillina. Incorporate il rum.
In una ciotola capiente riunite 150 g di farina, il lievito e le nocciole sgusciate, pelate e tritate, mescolando per amalgamare il tutto. Incorporate alla farina la crema di uova.
Versate l¿impasto in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata e infarinata, poi passate in forno caldo a 180 °C e fate cuocere per 50 minuti.
Sfornate il dolce, fatelo raffreddare completamente, sformatelo e spolverizzatelo, se volete, di zucchero al velo prima di servire.
ciao zia:)
RispondiEliminaHo trovato una tua visita e passo a ricambiare:)
Questo dolce dopo le scorpacciate di cioccolata finisce direttamente con lo 'stendermi' e ad ogni modo lo mangio lo stesso:)))
Zia ascolta volevo dirti che ho tolto il box dei follower perchè esso rientra tra le cose che non mi piacciono ed ho voluto avvisarti, poichè ho visto che ti eri messa come fallower.
Buonanotte ed a prestissimo!*_*
Ok nn ti preoccupare... nn sò che cosa avevo combinato... qua ci devo prendere mano...
RispondiEliminann ce capisco n'acca!!! *_*