mercoledì 16 dicembre 2009

Alberello con bignè farciti

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Categoria
Antipasto
Tempo
55 min
Difficoltà
Media
Cottura
Al forno
Fonte
Cucina no problem del 2007
Ingredienti:
  • 1,5 dl di latte
  • 90 g di burro
  • 150 g di farina
  • 4 uova
  • 50 g di maionese
  • 70 g di prosciutto cotto o crudo
  • 70 g di caprino
  • 4-5 pomodori secchi sott'olio
  • 3 carciofini sott'olio
  • 1 zucchina
  • sale
Preparazione:

1) Fai la pasta. Scalda il latte in pentola con 1 dl di acqua, il burro e 1 pizzico di sale. Unisci al composto la farina, tutta in una volta, e continua a mescolare, finché la pasta tenderà a staccarsi dal fondo. Togli la pentola dal fuoco, aggiungi 1 uovo e mescola energicamente, quando il composto sarà perfettamente amalgamato, aggiungi il secondo uovo e procedi allo stesso modo, fino a esaurire le uova.
2) Cuoci i bignè. Riempi la tasca da pasticciere con la pasta e falla scendere sulla placca foderata con carta da forno, formando tanti mucchietti grandi come una noce e ben distanziati tra loro. Cuoci i bignè in forno già caldo a 210°C per 20-25 minuti. Intanto sgocciola e trita, separatamente, i pomodori secchi e i carciofini. Mescola i pomodori secchi con il caprino e i carciofini con la maionese. Spunta, lava e asciuga la zucchina. Tagliala a nastri con un pelapatate, spolverizza di sale la piastra ben calda e passaci le zucchine per pochi istanti.
3) Farcisci, addobba e servi. Fai intiepidire i bignè e tagliali a metà, in senso orizzontale. Riempi metà dei bignè con la salsa di carciofini e maionese, disponici una fettina di prosciutto crudo o cotto e richiudili. Farcisci i restanti bignè con la crema di caprino e pomodori secchi, completa con le zucchine e richiudi. Sistema i bignè nei pirottini e fissali all'alberello di Natale che disporrai al centro della tavola.




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