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Categoria
- Antipasto
Tempo
- 55 min
Difficoltà
- Media
Cottura
- Al forno
Fonte
- Cucina no problem del 2007
Ingredienti:
- 1,5 dl di latte
- 90 g di burro
- 150 g di farina
- 4 uova
- 50 g di maionese
- 70 g di prosciutto cotto o crudo
- 70 g di caprino
- 4-5 pomodori secchi sott'olio
- 3 carciofini sott'olio
- 1 zucchina
- sale
Preparazione:
2) Cuoci i bignè. Riempi la tasca da pasticciere con la pasta e falla scendere sulla placca foderata con carta da forno, formando tanti mucchietti grandi come una noce e ben distanziati tra loro. Cuoci i bignè in forno già caldo a 210°C per 20-25 minuti. Intanto sgocciola e trita, separatamente, i pomodori secchi e i carciofini. Mescola i pomodori secchi con il caprino e i carciofini con la maionese. Spunta, lava e asciuga la zucchina. Tagliala a nastri con un pelapatate, spolverizza di sale la piastra ben calda e passaci le zucchine per pochi istanti.
3) Farcisci, addobba e servi. Fai intiepidire i bignè e tagliali a metà, in senso orizzontale. Riempi metà dei bignè con la salsa di carciofini e maionese, disponici una fettina di prosciutto crudo o cotto e richiudili. Farcisci i restanti bignè con la crema di caprino e pomodori secchi, completa con le zucchine e richiudi. Sistema i bignè nei pirottini e fissali all'alberello di Natale che disporrai al centro della tavola.
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