giovedì 17 dicembre 2009

Cavatelli seppie, vongole e zucchine



Ingredienti:
  • 500 g di cavatelli
  • 400 g di seppie pulite
  • 300 g di vongole veraci sgusciate
  • 2 zucchine romanesche
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 tazzina di brandy
  • 2 tazzine di olio extra
  • sale e peperoncino q.b.
Preparazione:

In una padella, con olio ben caldo, rosolare lo scalogno tagliato finemente e il peperoncino.
Appena lo scalogno si è imbiondito aggiungere le zucchine tagliate a mezza luna e cuocere per 3-4 minuti.
In una seconda padella rosolare l'altro scalogno sempre in olio ben caldo.
Aggiungere le seppie tagliate a listarelle.

Passati 6-7 minuti aggiungere il brandy e farlo evaporare.
Aggiungere le vongole e dopo 1 minuto unire le zucchine e amalgamare il tutto con l'aggiunta di sale e prezzemolo.

Scolare la pasta al dente e mantecare 2-3 minuti con un po' di olio extra vergine.
Servire con l'aggiunta di prezzemolo fresco.

Tempo di preparazione:
10 minuti

Difficoltà:
Facile

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