mercoledì 16 dicembre 2009

Sformato di pane

Zoom
Categoria
Secondo
Difficoltà
Facile
Cottura
Al forno
Fonte
In tavola del 2009
Ingredienti:
  • 2 chiodi di garofano
  • 4 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 8 dl latte
  • 1/2 limone
  • 400 gr. pane integrale
  • 2 pere
  • 3 albumi
  • 3 tuorli
  • 120 gr zucchero
Preparazione: 

Tagliate 400 g di pane integrale a pezzi piccoli e mettetelo a bagno con 8 dl di latte tiepido, per farlo ammorbidire. Lavorate 3 tuorli con 120 g di zucchero, 4 cucchiai di cacao amaro setacciato e 2 chiodi di garofano in polvere, fino a ottenere una crema morbida e spumosa. n Montate 3 albumi e aggiungeteli al composto, mescolando. Unite il pane ammorbidito e scolato, quindi amalgamate.Sbucciate 2 pere, tagliatele a fette e spruzzatele con il succo di 1/2 limone. n Foderate una teglia quadrata con carta da forno, versatevi il composto e disponetevi le fette di pera. Cuocete in forno a 200 °C per 40 minuti, sfornate e servite con 200 g di crema pasticciera.

Nessun commento:

Posta un commento